Gilt für: Microsoft Office 365 Outlook

Letztes Änderungsdatum des Themas: 20.02.2020

Problem:

Wenn Microsoft Outlook 2016 für Mac eine Verbindung zu einem Office 365-Konto herstellt, wird die automatische Erkennung von HTTP zu HTTPS umgeleitet, und möglicherweise wird eine Warnmeldung angezeigt, die der folgenden ähnelt:

Ursache:

Outlook wurde auf den Server Autodiscover-s.outlook.com umgeleitet, um neue Einstellungen für Ihr Konto user@domain.com zu erhalten. Möchten Sie diesem Server erlauben, Ihre Einstellungen zu konfigurieren?

https://autodiscover-s.outlook.com/autodiscover/autodiscover.xml

Klicken Sie nur auf Zulassen, wenn Sie der Quelle vollständig vertrauen oder wenn Ihr Exchange-Administrator Sie dazu auffordert.

Wenn diese Warnmeldung angezeigt wird, können Sie Immer meine Antwort für diesen Server verwenden auswählen und dann auf Zulassen klicken, um für dieses Outlook 2016 für Mac-Profil nicht erneut nach diesem bestimmten Server gefragt zu werden.

Lösung:

1. Beenden Sie Outlook, wenn es ausgeführt wird.
  2. Öffnen Sie das Terminal mit einer der folgenden Methoden:
    1.  Klicken Sie mit Finder als ausgewählter Anwendung im Menü "Gehe zu" auf "Dienstprogramme" und doppelklicken Sie dann auf "Terminal".
    2. Geben Sie in Spotlight Search Terminal ein, und doppelklicken Sie dann in den Suchergebnissen auf Terminal.
  3. Geben Sie den folgenden Befehl in das Terminalfenster ein und drücken Sie die Eingabetaste.
    defaults write com.microsoft.Outlook TrustO365AutodiscoverRedirect -bool true
  4. Klicken Sie im Menü Terminal auf Terminal beenden.

Boolescher Einstellwert Beschreibung
true Fordernt keine vertrauenswürdigen Office 365-Endpunkte an. Outlook definiert, welchen URLs vertraut wird, und dies ist nicht konfigurierbar.
false Outlook verwendet das Standardverhalten, das beim Auftreten von AutoErmittlungsumleitungen angezeigt wird.
kein Wert Outlook verwendet das Standardverhalten, das beim Auftreten von AutoErmittlungsumleitungen angezeigt wird.

Weitere Informationen:

Suchbegriffe: Office 365 Autodiscover Apple Mac Endpunkt