Einen Autorisierungscode benötigen Sie für den Domain-Umzug (Provider-Wechsel) einer .de-, .eu-, .com-, .net-, .org-, .info-, .biz-, .us-, .mobi- oder .name-Domain.

Der Autorisierungscode für .com-, .net-, .mobi-Domain-Namen ist eine 6 bis 16 Zeichen lange Zeichenkombination. Bei .de-Domains kann diese 8 bis 16 Zeichen enthalten. Bei .org, .info, .biz, .us und .name kann die Zeichenkombination 6 bis 32 Zeichen lang sein. Den Autorisierungscode bekommen Sie von Ihrem Provider, der zur Herausgabe verpflichtet ist.

Der Autorisierungscode bei .de-Domains hat folgende Besonderheiten:

• Der Autorisierungscode ist nur 30 Tage gültig.
  • Nicht erlaubt sind die folgenden Zeichen, da sie in der Praxis am häufigsten verwechselt werden: I (großes I), l (kleines L), O (großes O), o (kleines O) und 0 (Null) und 1 (Eins)

Weitere Informationen zum Autorisierungscode für .de-Domains finden Sie bei der DENIC.