Hosted Lync 2013 unterstützt unterschiedliche Arten von Clientsoftware, die Sie für die Benutzer in Ihrer Organisation bereitstellen können. Hierzu zählen auf Computern installierte Clientsoftwareanwendungen, webbasierte Clients und mobile Geräte. Im Microsoft Technet Artikel Clients für Lync Server 2013 sowie mobile Clients für Lync Server 2013 werden die Clients beschrieben, die Sie verwenden können. Einen ausführlichen Vergleich der von den Lync Server 2013-Clients bereitgestellten Features finden Sie unter Clientvergleichstabellen.