In dieser Tabelle werden die Kontaktanwesenheitsstatus mit ihrer jeweiligen Bedeutung beschrieben, die anderen angezeigt werden können, und es wird erläutert, wie sie festgelegt werden.

Anwesenheitsstatus Beschreibung  Steuerung
Verfügbar Verfügbar Sie sind online und für Kontakte verfügbar. Automatische oder benutzergesteuerte Einstellung.
Beschäftigt Beschäftigt Sie sind beschäftigt und möchten nicht unterbrochen werden. Automatische (wenn sich der Benutzer in einer mit Outlook geplanten Konferenz befindet) oder benutzergesteuerte Einstellung.
Am Telefon Am Telefon Sie befinden sich in einem Lync-Anruf (zwischen zwei Gesprächspartnern) und möchten nicht gestört werden. Automatisch.
In einer Besprechung In einer Besprechung Sie befinden sich in einer Besprechung (per Lync oder Outlook) und möchten nicht gestört werden. Automatisch.
In einer Telefonkonferenz In einer Telefonkonferenz Sie befinden sich in einer Lync-Telefonkonferenz (Lync-Besprechung mit Audio) und möchten nicht gestört werden. Automatisch.
Nicht stören Nicht stören Sie möchten nicht gestört werden und Unterhaltungsbenachrichtigungen nur dann sehen, wenn diese wurde von jemandem aus Ihrer Arbeitsgruppe gesendet werden. Benutzergesteuert.
Hält Präsentation Hält Präsentation Sie führen auf Ihrem Lync-fähigen Computer eine Präsentation vor oder haben Ihren Desktop in anderer Weise freigegeben und dürfen nicht gestört werden. Automatisch.
Bin gleich zurück Bin gleich zurück Sie sind für kurze Zeit nicht an Ihrem Computer. Benutzergesteuert.
Abwesend Abwesend Ihr Computer ist seit einiger Zeit inaktiv (Standardwert 5 Min., der Wert ist einstellbar). Automatisch.
Nicht bei der Arbeit Nicht bei der Arbeit Sie arbeiten nicht, und es kann kein Kontakt mit Ihnen aufgenommen werden. Benutzergesteuert.
Offline Offline Sie sind nicht angemeldet. Wenn Sie die Anzeige Ihrer Anwesenheit für einzelne Personen blockiert haben, werden Sie diesen als „Offline“ angezeigt. Automatisch.
Unbekannt Unbekannt Ihre Anwesenheit ist unbekannt. Wenn andere nicht Lync als Chatprogramm verwenden, wird diesen Personen Ihre Anwesenheit möglicherweise als unbekannt angezeigt. Automatisch.

Für weitere Informationen zum Anwesenheitsstauts lesen Sie unseren Blogbeitrag Lync Präsenzknigge - Dos and don'ts.