Gilt für: ADSync Utility Update auf Version 6.0

Letztes Änderungsdatum des Themas: 20. November 2023

Problem:

Beschreibung der Notwendigkeit, ADSync auf Version 6.0 zu aktualisieren.

Ursache:

Verbesserungen und neuen Funktionen in Version 6.0.

Lösung:

Sie können direkt von v4.3/v5.0/v5.1.0.0 auf v6.0 aktualisieren, indem Sie unser ADSync Update verwenden.

Sie müssen die entsprechend ZIP-Datei aus dem Downloadbereich herunterladen. Stellen Sie sicher, dass die ZIP-Datei "Unblockiert"/"Entsperrt" ist, indem Sie dies in den Dateieigenschaften überprüfen. Dann extrahieren Sie die Datei und verwenden die passenden x64- oder x86-Dateien, basierend auf Ihrem Server-Betriebssystem.

Es gibt zwei Optionen:

1. Automatisches Update: Wenn Sie möchten, dass der Update-Prozess automatisch abläuft, führen Sie bitte ADSync.UpdateInstaller.exe aus den extrahierten Dateien aus. Bitte verwenden Sie die Option "Als Administrator ausführen". Der Prozess führt einige Neustarts durch, um das Update abzuschließen. Außerdem müssen Sie die Registrierungsdatei (ADSync.PolicyLogger.reg) aus dem Update-Verzeichnis ausführen, sobald der Update-Prozess abgeschlossen ist.
  2. Manuelles Update: Um manuell zu aktualisieren, befolgen Sie bitte die folgenden Schritte:
    1. Entfernen Sie den Eintrag „ADSyncPolicy“ aus „HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\LSA\Notification Packages“.
    2. Starten Sie den Domain-Controller neu.
    3. Ersetzen Sie „ADSyncPolicy.dll, ADSync.PolicyLogger.dll und ADSync.ClientHelper.dll“ in "$windir\System32".
    4. Stoppen Sie den ADSyncSvc über Dienste.
    5. Ersetzen Sie "ADSync.ClientHelper.dll, ADSync.ConfigStudio.exe und ADSyncSvc.exe" im Installationsordner von ADSync, z. B. "C:\Program Files\MachSol\ADSync".
    6. Fügen Sie „ADSyncPolicy“ wieder zu „HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\LSA\Notification Packages“ hinzu.
    7. Führen Sie die Datei „ADSync.PolicyLogger.reg“ aus, um die verknüpfte Assembly-Version in der Windows-Registrierung zu aktualisieren.
    8. Starten Sie den Rechner neu.

Wiederholen Sie die Schritte a oder b für alle zusätzlichen/sekundären/Backup-Domain-Controller.

Weitere Informationen:

Suchbegriffe: ADSync, Update, Version 6.0