Wenn Sie bereits am Netzwerk Ihrer Organisation angemeldet sind, melden Sie sich an, indem Sie Lync starten.

1. Klicken Sie auf der Windows®-Taskleiste auf Start, klicken Sie auf Alle Programme, dann auf Microsoft Lync und anschließend auf Microsoft Lync 2010. Wenn das Lync-Hauptfenster geöffnet wird, sind Sie angemeldet, wenn Ihr Name und Ihr Anwesenheitsstatus angezeigt werden.
  2. Klicken Sie auf das Verfügbarkeitsmenü unter Ihrem Namen, und klicken Sie dann auf Ihren Anwesenheitsstatus oder auf Status zurücksetzen, damit Lync diesen automatisch basierend auf Ihrer Aktivität und dem Microsoft® Outlook®-Kalender festlegt.