Zuerst sichern wir uns alle Informationen die Outlook uns zur Verfügung stellt.

Schritt 1:

Öffnen Sie ihr Outlook

Schritt 2:

Gehen Sie unter "Datei" -> "Öffnen" auf -> "Importieren"

Schritt 3:

Wählen Sie "In Datei exportieren"

Schritt 4:

Wählen Sie "Outlook-Datei (.pst)"

Schritt 5:

Markieren Sie den obersten Punkt und setzen den Hacken bei "Unterordner einbeziehen"

Schritt 6:

Wählen Sie in welches Verzeichnis die Sicherung abgelegt werden soll

Schritt 7:

Optional können Sie die Sicherung gegen unbefugtes Öffnen mit einem Passwort sichern
Outlook wird nun alle Daten Sichern. Dies kann je noch Größe Ihres Postfaches von einigen Minuten bis zu mehreren Stunden dauern.
Nach erfolgreicher Sicherung legen wir für das neue Konto ein weiteres Profil an:

Schritt 8:

Gehen Sie unter Windows auf  "Start" -> "Systemsteuerung"

Schritt 9:

- "Benutzerkonten und Jugenschutz"

Schritt 10:

-[gt] "E-Mail"

Schritt 11:

- "Profile anzeigen.."

Schritt 12:

Bei Ihnen wird hier das alte Profil angezeigt. Wir erstellen jetzt, für das neue Konto ein neues Profil und wählen - "Hinzufügen"

Schritt 13:

Vergeben Sie dem neuen Profil einen beliebigen Namen, dann auf -"OK"

Schritt 14:

Füllen Sie nun alle Felder mit Ihren Zugangsdaten aus und auf - "Weiter"

Schritt 15:

Den nächsten Hinweis bestätigen Sie mit „Zulassen“ und setzen den Hacken wie im Bild

Schritt 16:

Es erscheint nochmals eine Passwortabfrage

Schritt 17:

Nach erfolgreichen Abschluss klicken Sie auf - "Fertig stellen"

Schritt 18:

Wählen Sie hier "Übernehmen" und dann "OK"

Schritt 19:

Öffnen Sie nun wieder ihr Outlook

Schritt 20:

Ihr Outlook ist nun mit dem neuen Konto fertig eingerichtet

Schritt 21:

Um ihre bestehenden Daten wieder in Outlook zu Importieren gehen Sie wie folgt vor:

Wählen Sie "Datei" ->"Öffnen" -> "Importieren"

Schritt 22:

Als Aktion wählen Sie "Aus anderen Programmen oder Dateien importieren"

Schritt 23:

Als Dateityp wählen Sie "Outlook-Datendatei (.pst)"

Schritt 24:

Wählen Sie nun ihre zuvor gesicherte Outlook-Datei aus

Schritt 25:

Selektieren Sie das oberste Element, setzen den Haken "Unterordner einbeziehen" sowie den Punkt "Elemente in derselben Ordner importieren in" und dann auf "Fertig stellen"

Outlook beginnt nun alle Daten aus der Sicherung in ihr neues Exchange-Konto zu importieren. Dies kann ja nach Größe der Sicherung wenige Minuten bis zu mehren Stunden dauern.

Wichtig: Schließen Sie Outlook nicht auch wenn es Kurzzeitig "Anwenung reagiert nicht" angezeight wird.