Gilt für: Hosted Exchange, deHOSTED Exchange,

Letztes Änderungsdatum des Themas: 29.03.2016

Diese Anleitung beschreibt die Einrichtung eines Hosted Exchange Postfach unter 'Snow Leopard'.

1. Starten Sie 'Apple Mail', um mit der Konfiguration Ihres Postfaches zu beginnen.
  2. Sobald sich der Einrichtungsassistent geöffnet hat, füllen Sie die Felder Name und E-Mail-Adresse mit Ihren Daten aus. Die Eingabe Ihres Pastwortes ist an dieser Stelle noch nicht nötig.
  3. Klicken Sie auf Fortfahren.
  4. Der erste Verbindungsversuch schlägt fehl.
  5. Dafür erscheint in der Eingabemaske nun das Feld Accountname, in das Sie Ihre E-Mailadresse eintragen. In das Passwort-Feld tragen Sie das Passwort Ihrer E-Mailadresse ein.
  6. Klicken Sie erneut auf Fortfahren.
  7. 'Apple Mail' versucht eine Verbindung zum Server herzustellen.
  8. Sofern dies gelingt, erscheint als nächstes die Account-Zusammenfassung.
  9. In diesem Fenster haben Sie die Möglichkeit, durch aktivieren der entsprechenden Optionen, den iCal-Kalender sowie Ihre Adressbuch-Kontakte von 'Apple Mail' automatisch konfigurieren zu lassen. Die Konfiguration der Adressbuch-Kontakte ist notwendig, damit Sie Zugriff auf das globale Adressbuch erhalten.
  10. Klicken Sie anschließend auf Erstellen.
  11. Nach erfolgreicher Einrichtung gelangen Sie automatisch zum Hauptfenster von 'Apple Mail'.
  12. Bei der Ersteinrichtung wird Ihr gesamtes Postfach synchronisiert. Möchten Sie dies umgehen, z. B. bei langsamer Internetverbindung, führen Sie die folgenden schritte aus.
  13. Klicken Sie in der Menüleiste auf Mail und anschließend auf Einstellungen.
  14. Das Einstellungsfenster öffnet sich.
  15. Klicken Sie in diesem in der oberen Leiste auf Accounts und anschließend auf Erweitert.
  16. In der sich öffnenden Übersicht befindet sich ein Auswahlmenü, in dem die Option Alle E-Mails mit ihren Anhängen ausgewählt ist, was bedeutet, dass alle E-Mails samt Anhang heruntergeladen und offline verfügbar gemacht werden. Dies entspricht z. B. dem Outlook-Caching-Modus.
  17. Ändern Sie die Auswahl zu Keine Kopien von E-Mails behalten.
  18. Die Konfiguration von 'Apple Mail' ist damit abgeschlossen.