In diesem Artikel wird beschrieben, wie Versionierungseinstellungen für Dokumentbibliotheken für die Funktion für die gemeinsame Dokumenterstellung in Microsoft SharePoint Foundation 2010 konfiguriert werden.

Konfigurieren der Versionsverwaltung für die gemeinsame Dokumenterstellung

In SharePoint Foundation 2010 ist die Versionsverwaltung für Dokumentbibliotheken deaktiviert. Empfohlen wird, diese Funktion für Dokumentbibliotheken zu aktivieren, bei denen Benutzer Dokumente mit PowerPoint 2010 und Word 2010 gemeinsam erstellen. Für Dokumentbibliotheken mit OneNote-Notizbüchern dürfen Nebenversionen nicht aktiviert werden. Die Verwaltung von Nebenversionen kann zu Synchronisierungsfehlern führen, die das Speichern von Änderungen verhindern.

Wenn mehrere Benutzer am selben Dokument arbeiten, werden Bearbeitungen als Dokumentversionen auf dem Server gespeichert. Administratoren können die Anzahl der gespeicherten Versionen begrenzen, um die Belegung von Serverspeicherplatz zu limitieren. Wenn die Verwaltung von Hauptversionen in einer Dokumentbibliothek mit OneNote-Notizbüchern aktiviert ist, wird empfohlen, die maximale Anzahl von Versionen zu begrenzen, um den Festplattenspeicher effizienter zu nutzen.

So aktivieren Sie die Versionsverwaltung

1. Wechseln Sie zur Dokumentbibliothek, die Sie konfigurieren möchten.
  2. Klicken Sie auf der Symbolleiste unter Bibliothekstools auf Bibliothek.
  3. Klicken Sie auf der Symbolleiste auf Bibliothekseinstellungen.
  4. Klicken Sie unter Allgemeine Einstellungen auf Versionierungseinstellungen.
  5. Wählen Sie im Abschnitt Dokument-Versionsverlauf die Option Hauptversionen erstellen aus.
  6. Aktivieren Sie zum Angeben eines Aufbewahrungsgrenzwerts für Versionen Folgende Anzahl von Hauptversionen beibehalten, und geben Sie in das Textfeld die Anzahl von Versionen ein.

Konfigurieren von "Auschecken erfordern"

1. Wechseln Sie zur Dokumentbibliothek, die Sie konfigurieren möchten.
  2. Klicken Sie auf der Symbolleiste unter Bibliothekstools auf Bibliothek.
  3. Klicken Sie auf der Symbolleiste auf Bibliothekseinstellungen.
  4. Klicken Sie unter Allgemeine Einstellungen auf Versionierungseinstellungen.
  5. Wählen Sie in Auschecken erfordern die Option Nein aus (Standardeinstellung).

Dieser Artikel bezieht sich auf die Quelle: http://technet.microsoft.com/de-de/library/ff934622(v=office.14).aspx