Hosted Skype for Business (Lync) unterstützt sowohl Onlinebesprechungen als auch Telefonkonferenzen. Die Teilnehmer können über einen Computer die Präsentation anzeigen oder lediglich akustisch über Telefon an der Besprechung teilnehmen.

1. Wechseln Sie zu https://web.skype.saas.zone/Scheduler/ und melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Kennwort bei Web Scheduler an.

2. Geben Sie im Feld "Ereignis" einen Betreff für die Besprechung ein.

3. Sie können "Skype-Standort" als Standort übernehmen oder einen Ort (z. B. einen Konferenzraum) hinzufügen, wenn Teilnehmer auch persönlich anwesend sind.

4. Geben Sie im Feld Nachricht eine kurze Nachricht oder (optional) die Tagesordnung für die Besprechung ein.

5. Wählen Sie das Datum aus, und geben Sie die Startzeit und die Endzeit für die Besprechung ein.

6. Wählen Sie in der Dropdownliste die gewünschte Zeitzone aus.

7. Standardmäßig können alle Personen, auch externe Teilnehmer, den Wartebereich umgehen. Dabei handelt es sich um einen virtuellen Wartebereich, in dem Sie Personen den Zutritt gestatten oder verweigern können.

8. Standardmäßig hat jeder Teilnehmer, der von Ihrer Organisation eingeladen wurde, Referentenberechtigungen.

9. Fügen Sie unter Teilnehmer und Audio in dem verfügbaren Feld die Namen der Teilnehmer hinzu, und trennen Sie die Namen durch ein Semikolon (;).

10. Klicken Sie auf Namen überprüfen, um die Richtigkeit der Namen zu bestätigen. Geben Sie bei externen Teilnehmern die vollständige E-Mail-Adresse ein (z. B. max.muster@dehosted.de).
    Hinweis: Web Scheduler prüft weder die Verfügbarkeit der Teilnehmer noch die Verfügbarkeit von Konferenzräumen.

11. Wenn Sie ein Konto bei einem Audiokonferenzanbieter haben, enthält die Besprechungseinladung die gebührenfreie Rufnummer, die gebührenpflichtige Rufnummer und den Teilnehmercode. Die Besprechungsteilnehmer können je nach Wunsch über ihren Computer oder telefonisch an der Besprechung teilnehmen.

12. Klicken Sie auf Speichern.