Wenn Sie einen Versionswechsel von Hosted Lync 2010 zu 2013 durchgeführt haben, kann es in Einzelfällen vorkommen, dass sich Benutzer nicht am Lync Client (Desktop) anmelden können. Dies hängt damit zusammen das Lync einige vom Server abgerufenen Einstellungen unter %USERPROFILE%\AppData\Local\Microsoft\Office\15.0\Lync\ speichert.

1. Schießen Sie den Lync Client und ggf. Microsoft Outlook.
  2. Öffnen Sie den folgenden Pfad im Ihren Windows Explorer (Doppelklick auf Arbeitsplatz): %USERPROFILE%\AppData\Local\Microsoft\Office\15.0\Lync\ Sie können diesen Pfad einfach Kopieren, in die Adresszeile eingeben und mit <Enter> bestätigen.
  3. In diesem Ordner finden Sie einen Ordner in Form von sip_<Ihre@email-Adresse> löschen Sie diesen bitte.
  4. Starten Sie nun Ihren Lync Client neu.