Gilt für:  deHOSTED Lync 2013, deHOSTED Skype for Business, Hosted Lync 2013

Letztes Änderungsdatum des Themas: 08.06.2015

Dieses Thema erklärt das Einwählen in eine Skype for Business (Lync)-Besprechung per Telefon.

Wenn die Ihnen zugesendete oder von Ihnen erstellte Besprechungsanfrage für eine Lync-Besprechung eine Einwählnummer und eine Konferenz-ID enthält, können Sie sich in die Besprechung einwählen. Dieses  Einwählfeature kommt gelegen, wenn Sie keinen Computer zur Verfügung haben oder es vorziehen, das Audiosignal am Telefon zu empfangen.

HINWEIS: Wenn Sie sich nicht per Telefon einwählen möchten, können Sie mithilfe von Lync eine Verbindung zur Besprechung herstellen. Details finden Sie unter <<Teilnehmen an einer Lync-Besprechung>>.
  1. Wählen Sie am Telefon die Konferenztelefonnummer, die in der Besprechungseinladung angegeben wird.
    TIP: Wenn Sie unterwegs sind, klicken Sie in der Besprechungsanfrage auf Lokale Rufnummer suchen, um die Nummern zu finden, die für Ihren aktuellen Standort zur Verfügung stehen.
  2. Geben Sie die Konferenz-ID über die Wähltastatur des Telefons ein.
  3. Geben Sie eine PIN und eine geschäftliche Telefonnummer oder Durchwahl nur in diesen Fällen ein:
    1. Sie sind der Besprechungsorganisator und rufen von einem Telefon aus an, das nicht mit Ihrem Konto verbunden ist, z. B. von einem Mobiltelefon.
    2. Sie sind Teilnehmer einer gesicherten Besprechung, die nur authentifizierten Anrufern den Zutritt gewährt.
      HINWEIS: Wenn Sie sich in die Besprechung einwählen, werden Sie meistens direkt verbunden und Ihre Telefonnummer wird in der Teilnehmerliste angezeigt.
      1. TIP: Sie können sich für statische Besprechungen die Konferenztelefonnummer mit Konferenzkennung auch ganz einfach als Kontakt in Ihrem deHOSTED Exchange Postfach oder auf dem Mobiltelefon speichern. Beachten Sie bitte die Verwendung des nachfolgend Schema.
        Konferenztelefonnummer, gefolgt von einem “p” für Pause, der Konferenz ID und einer “#” zur Bestätigung.

Am Beispiel der deHOSTED Frankfurt Konferenztelefonnummer sieht dies wie folgt aus: +49692475690pXXXXX#

XXXXX = Konferenz-ID
      2. TIP: Ergänzen Sie als Besprechungsorganiator einfach Ihre Dialin PIN.
        Konferenztelefonnummer, gefolgt von einem “p” für Pause, der Konferenz ID und einer “#”, einem “p” für Pause, einem “*”, einem “p” für Pause, der Dialin PIN und einer “#” zur Bestätigung.

Am Beispiel der deHOSTED Frankfurt Konferenztelefonnummer sieht dies wie folgt aus: +49692475690 pXXXXX# p*pNNNNNNNN#

XXXXX = Konferenz-ID
        NNNNNNNN = Dialin PIN

Outlook Contact Lync Dialin Mobilephone KonfID Dialin-PIN

HINWEIS: Wenn Sie Ihre PIN vergessen haben, klicken Sie in der Besprechungsanfrage auf PIN für Einwahl vergessen? und folgen Sie den Anweisungen zum Zurücksetzen der PIN.

Je nach den Einstellungen der Lync-Besprechung müssen Sie ggf. warten, bis Sie zugelassen werden, oder Sie werden automatisch verbunden.
  1. (Optional) Wenn Sie sich in der Besprechung befinden, drücken Sie „*1“ auf dem Telefon, um eine Liste der verfügbaren Optionen wie Stummschalten, Stummschaltung aufheben usw. anzuzeigen.

HINWEIS: Einwahldetails werden nur dann bereit gestellt, wenn der Organisator der Besprechung für Einwahlkonferenzen freigeschaltet ist. Details erfahren Sie vom technischen Support.