Autodiscover / E-Mail-AutoKonfiguration testen

Gilt für:  Hosted Exchange, deHOSTED Exchange, Outlook 2013/2016

Letztes Änderungsdatum des Themas: 29.03.2016

Anwendungsbeispiel:
-Outlook zeigt keine In-Place-Archive an
-Verbindung zum Exchange Server dauert lange

Konstellation Microsoft Windows + Outlook

1. Öffnen Sie dazu Ihr Outlook
2. Öffnen Sie die Taskleiste ( Benachrichtigungsfeld / Systray )
3. halten Sie die linke Steuerungstaste gedrückt und führen mit der Maus einen Rechtsklick auf das Outlook Symbol aus
4. Wählen Sie den Punkt "E-Mail-AutoKonfiguration testen..." aus
5. Tragen Sie Benutzername und Passwort ein von dem betroffenen Postfach
6. führen Sie den Test durch

Apple MAC + Outlook

Rufen Sie die Seite https://testconnectivity.microsoft.com/ in Ihrem Browser auf.

1. Exchange Server
2. Exchange ActiceSync Autodiscover -> Next
3. Füllen Sie das Formular aus
3.1 Email adress und Domain\User müssen Ihre E-Mailadresse sein
3.2 aktivieren Sie beide Kontrollboxen
3.3 bestätigen Sie die Verifikation
4. Klicken Sie auf Perform Test