Neue Distributionslisten anlegen für deHOSTED Exchange

• Melden Sie sich im deHOSTED Control Panel an http://login.dehosted.net
  • Navigieren Sie im Service Director über den Exchange auf Konten
  • In der Exchange-Konten Übersicht können Sie über die Optionen ihren deHOSTED Exchange Dienst unter Ihrer Domain verwalten
  • Klicken Sie nun auf Distributionslisten
  • Sie können nun einzelne Distributionslisten hinzufügen oder über eine vorher angefertigte CSV mehrere Distributionslisten erstellen

Neue Distributionsliste anlegen

• Distributionslisten-Typ auswählen
    • Einfache Distributionsliste
    • Raum-Distributionsliste
    • Dynamische-Verteiler-Gruppe

• Anzeigenamen ausfüllen
  • Primäre E-Mailadresse eintragen
  • Einen Verwalter auswählen
  • Gruppenmitglieder hinzufügen

• Raum-Distributionsliste

In deHOSTED Exchange können Sie Raumlisten-Verteilergruppen erstellen, um eine Liste mit Gebäudestandorten zu generieren. Anschließend können Benutzer deHOSTED Exchange ein Gebäude auswählen, um Informationen zur Raumverfügbarkeit in diesem Gebäude zu erhalten, ohne alle Räume im Gebäude manuell hinzufügen zu müssen.

• Dynamische-Verteilergruppe

Der Empfänger wird automatisch anhand von Attributen der Empfängerobjekte, wie zum Beispiel der Abteilung, zusammensetzen. Der Vorteil von dynamischen Verteilergruppen ist, dass durch den Administrator nicht zusätzlich die Gruppenmitgliedschaft für Verteilergruppen gepflegt werden muss, sondern sich diese wie bereits erwähnt anhand der Attribute zusammensetzt. Wechselt zum Beispiel ein Mitarbeiter die Abteilung so muss der Administrator nur die Abteilung in dem deHOSTED Active Directory Benutzer ändern, und der Benutzer befindet sich automatisch auf dieser Verteilerliste.