Frage:

Wie erfolgt die Migration (Umstellung) von Lync Online (Office 365) zu Hosted Lync bei Verwendung einer eigenen SIP Domain.

Antwort:
Sollten Sie eine eigene Domain bei Office 365 nutzen und SRV Einträge zu Office 365 Lync Online gesetzt wurden, kann die Umstellung der SRV Einträge zu Hosted Lyncbis zu 24 Stunden dauern. Eine Änderung der Einträge muss Weltweit erst von allen DNS Servern übernommen werden. Es gibt jedoch eine Möglichkeit diesen Prozess erheblich zu beschleunigen. Sofern Sie bei Ihrem Domain Provider (Vollzugriff auf die DNS Konfiguration vorausgesetzt) Zugriff auf den TTL (Time To Life) Eintrag besitzen, können Sie diesen Wert auf minimal 10 Minuten einstellen. Nach dem 24 Stunden nach der TTL Änderung vergangen sind, können Sie nun die SRV Einträge innerhalb von 10 Minuten abändern. Wichtig: Voraussetzung, Sie haben Hosted Lync bereits abschließend bestellt und alle Zugangsdaten bereits erhalten. Nun kann Ihr Umzug innerhalb von 10 Minuten durchgeführt werden.