Gilt für: deHOSTED Control Panel

Letztes Änderungsdatum des Themas: 08.07.2020

Problem:

Zuweisen der Microsoft 365 Lizenzen über das deHOSTED Control Panel

Lösung:

Es gibt hier 2 Lösungsansätze:

Ansatz 1: Direkte Zuweisung (ohne Azure AD)

Legen Sie einen User an oder wählen einen bereits einen existierenden Benutzer aus und weisen Sie diesem direkt die Lizenzen zu.

Direkt Zuweisung

Ansatz 2: Automatische Zuweisung über Sicherheitsgruppen (mit Azure AD)

Gruppe erstellen

Legen Sie über das deHOSTED Control Panel im Bereich CSP, die Lizenz-Gruppe mit einem passenden Namen an.

Gruppe Lizenzen

Melden Sie sich in Ihrem Azure AD an und lassen Sie sich die vorhandenen Gruppen Anzeigen.

Azure Gruppe Lizenz zuweisen

Wählen Sie die Gruppe, für die Sie eine automatische Lizenzzuweisung einrichten wollen.
(diejenige welche Sie im deHOSTED Control Panel angelegt haben)

add license

Klicken Sie auf Lizenzen und wählen Sie "+Zuweisungen" aus.

add license

Auf der linken Seite sehen Sie die möglichen Lizenzen, die Ihnen zur Verfügung stehen und rechts welche dazugehörigen Dienste ausgerollt werden.

add license

Beim Erstellen eines Benutzers, können Sie diesen direkt der Lizenzgruppe zuweisen.

Weitere Informationen:

Suchbegriffe: deHOSTED Microsoft365