Zusammenfassung: In diesem Thema erfahren Sie mehr über Grenzwerte und Einschränkungen für das Synchronisieren von Dateien, wenn Sie den OneDrive für Business Windows-Synchronisierungsclient verwenden.

Gilt für:
Hosted SharePoint 2013, deHOSTED SharePoint 2013 , OneDrive for Business

Letztes Änderungsdatum des Themas: 03.09.2015

Quelle: https://technet.microsoft.com/de-de/library/dn831884.aspx

Beim Verwenden vom OneDrive for Business Windows-Synchronisierungsclients können Benutzer folgende SharePoint-Bibliotheken mit ihrem lokalen Computer synchronisieren:

• Ihre OneDrive for Business-Dokumentbibliothek in deHOSTED SharePoint 2013
  • Alle Dokumentbibliotheken auf einer deHOSTED SharePoint 2013-Teamwebsite, die noch nicht angepasst wurden.

Folgende Grenzwerte und Einschränkungen gelten für die Synchronisierung mit dem OneDrive for Business Windows-Synchronisierungsclient. Diese Grenzwerte und Einschränkungen können nicht konfiguriert werden.

Einschränkungen für die gesamte Dateispeicherkapazität

OneDrive for Business ist eine SharePoint-Dokumentbibliothek auf Meine Website eines Benutzers. Aus diesem Grund wird das Kontingent (maximale Dateispeicherkapazität) der Meine Website-Websitesammlung eines Benutzers auch auf die OneDrive for Business-Dokumentbibliothek angewendet. Für OneDrive for Business in deHOSTED SharePoint beträgt das Meine Website-Websitesammlungskontingent eines Benutzers 1 Terabyte (TB).

Maximale Anzahl von Elementen, die synchronisiert werden können

Jeder Benutzer kann bis zu 20.000 Elemente (Ordner und Dateien) mit seiner OneDrive for Business-Bibliothek synchronisieren.

Jeder Benutzer kann bis zu 5.000 Elemente (Ordner und Dateien) mit einer beliebigen Dokumentbibliothek auf einer Teamwebsite, die noch nicht angepasst wurde, synchronisieren.

Maximale Dateigröße, die synchronisiert werden kann

Der OneDrive for Business Windows-Synchronisierungsclient kann Dateien mit einer Größe von bis zu 2 Gigabyte (GB) pro Datei synchronisieren.

Maximale Ordner- und Dateinamenlängen, die synchronisiert werden können

In der folgenden Tabelle wird die maximale Ordner- und Dateinamenlänge (in Zeichen) aufgeführt, die mithilfe des OneDrive for Business Windows-Synchronisierungsclients synchronisiert werden kann.

Synchronisierung mit Windows mit OneDrive for Business
Maximale Dateinamenlänge 128
Maximale Ordnernamenlänge 128
Maximale absolute Windows-Pfadlänge (Kombination aus Ordner und Datei) 250

Dateien und Ordner, die nicht synchronisiert werden

Mit dem OneDrive for Business Windows-Synchronisierungsclient kann Folgendes nicht synchronisiert werden:

• Leere Dateien

• desktop.ini, thumbs.db, oder ehthumbs.db-Dateien

• Dateien mit einer .tmp- oder .ds_store-Erweiterung wie file.tmp oder file.ds_store

• Dateien, die derzeit in einer Anwendung geöffnet sind, z. B. eine .docx-Datei, die in Word geöffnet ist

• Ordner mit dem Namen "forms", die sich auf der Stammebene einer Liste oder Bibliothek befinden

• Ordnernamen, die mit Tilde (~) beginnen

• Für OneDrive for Business in SharePoint Server 2013 Dateien- oder Ordnernamen, die mit einem Punkt (.) enden, wie myfile. oder myfolder.

• Für OneDrive for Business in SharePoint Server 2013 Dateien oder Ordner mit einem Namen, der zwei oder mehr aufeinanderfolgende Punkte enthält, z. B. my..file

• Dateitypen, die auf der SharePoint-Website blockiert sind finden Sie unter Dateitypen, die nicht zu einer Liste oder Bibliothek hinzugefügt werden können.

Für OneDrive for Business in SharePoint Server 2013 können Datei- und Ordnernamen, die die folgenden Zeichen enthalten, nicht mit dem OneDrive for Business Windows-Synchronisierungsclient synchronisiert werden:

% # ~ " & * : < > ? / \ { }

Des Weiteren wird für OneDrive for Business in SharePoint Server 2013 eine Datei, die mit einem Unterstrich (_) beginnt, im OneDrive for Business Windows-Synchronisierungsclient angezeigt, während Sie im Windows-Datei-Explorer nicht angezeigt wird.

Einschränkungen beim synchronisieren von oneNote-NotizbücherneHOSTED SharePoint beträgt