Dieses Thema gibt Ihnen einen Überblick über das Einrichten einer POP/IMAP Mailbox welche in einem deHOSTED Mailbox Plan erstellt wurde in Mozilla Thunderbird 12 und neueren Versionen.
  1. Öffnen Sie Mozilla Thunderbird.
  2. Gehen Sie zu Extras> Kontoeinstellungen> Konto Aktionen> Add Mail Account.
  3. Geben Sie Folgendes an:
    • Ihr Name, wie er in gesendeten Nachrichten angezeigt werden soll.
    • Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort.
      Access from Mozilla Thunderbird

4. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Wenn Thunderbird die Einstellungen nicht automatisch finden kann, führen Sie die folgenden Schritte aus:
    • Kontotyp. Wenn Sie Kopien der Nachrichten auf dem Server beibehalten möchten, wählen Sie die Option IMAP. Wenn Sie nicht möchten, dass alle Nachrichten auf dem Server verbleiben, wählen Sie die Option POP3. Auswählen von IMAP erlaubt Ihnen auch, den Spamfilter für E-Mail-Nachrichten zu trainieren, sofern der Spamfilter auf dem Server aktiviert wurde.
      5.If Thunderbird fails to find the settings automatically, specify the following:

6. Klicken Sie auf Konto erstellen.
Wenn Sie ein Mail-Konto manuell einrichten, benutzen Sie bitte die folgenden typischen Kombinationen von Verbindungssicherheit und Authentifizierungsmethode.

On Linux:
  • Connection security: STARTTLS
  • Authentication method: verschlüsseltes Passwort
    On Windows, IMAP:
  • Connection security: keiner
  • Authentication method: verschlüsseltes Passwort
    On Windows, POP3:
  • Connection security: keiner
  • Authentication method: Passwort, ungesichert übertragen
Andere Parameter, die Sie bei der manuellen Konfiguration Ihres Kontos brauchen können:
  • POP3 port: 110
  • IMAP port: 143
  • SMTP port: 25
  • Username. Ihre vollständige E-Mail-Adresse. Beispiel: johndoe@example.com.
  • Incoming server address (POP3/IMAP). Geben Sie Ihre Website-Internet-Adresse an. Beispiel: example.com
  • Outgoing server address. Geben Sie Ihre Website-Internet-Adresse an. Beispiel: example.com